Kreisliga Frauen: Aktuelle Infos zu unserer Frauenmannschaft

Für unsere Frauenmannschaft ist derzeit das Training die einzige fußballerische Betätigung; die angesetzten Punktspiele der letzten zwei Wochen fielen aus. Das Heimspiel gegen Bad Tennstedt wurde durch die Gastmannschaft wegen eines Trauerfalls abgesagt und auch das darauffolgende Auswärtsspiel in Kindelbrück musste wegen Überflutung des Sportplatzes abgesagt werden. Für beide Spiele gibt es noch keine Nachholetermine. Einzig für das Heimspiel gegen Bickenriede steht der Termin fest, das Punktspiel findet am Sonntag, 2.12. um 14Uhr im Aue-Stadion statt. Unbeeindruckt davon, dass man sich momentan sportlich nicht messen kann, zeigen unsere Frauen und Mädchen eine rege Trainingsbeteiligung. Auch unter den widrigen Witterungsbedingungen der letzten Wochen waren immer genügend Spielerinnen auf dem Trainingsplatz, um ordentliche Übungssegmente durchzuführen. Die Mannschaft jedenfalls »brennt« auf die nächsten Spiele und hofft, dass der Herbst sich auch einmal von der besseren Seite zeigt und das Restprogramm durchgezogen werden kann.
Für die im 1. Punktspiel am Knöchel schwer verletzte Spielerin Rebecca Döring zeigt sich auch wieder ein Licht am Ende des Tunnels. Die eingesetzten Schrauben wurden entfernt und Rehamaßnahmen eingeleitet. Der FC Union wünscht ihr auch weiterhin beste Genesung.

Uwe Seyd / Christian Kürschner