Samstag, August 19

U9: Spielt Hallenkreismeisterschaftsvorrunde

Am kommenden Sonntag finden gleich drei Vorrundenturniere in der Görmarhalle statt. Unsere U9-I und U9-II spielen ihre Kreishallenmeisterschaftsvorrunde. In diesem Jahr wird zum ersten Mal Futsal gespielt. Viele Neuerungen wird es daher für Kinder und Eltern geben. „Wir freuen uns über die neue Form des Hallenfußballs“, sagte der Trainer der U9-Junioren Manuel Mettke. Es wird spannend, wie die Kinder mit dem neuen, etwas kleineren Spielgerät umgehen. Der kleinere Ball muss noch mehr gestreichelt werden und dass kann nur gut für den Fußball sein. Technik und Ballkontrolle stehen nun im Mittelpunkt. Die Spielerinnen und Spieler sollen lernen möglichst viele Aktionen offensiv zu lösen. Wir sind gespannt, wie die Umsetzung klappen wird. Die Kinder freuen sich, dass sie zum Nikolaustag ihr Können in der Halle zeigen können. Fußballinteressierte Mühlhäuser können von 10-18 Uhr Futsalhallenfußball in der Görmarhalle erleben, kommt vorbei und seid dabei!